Бесплатно по России 8 800 100-81-46 Пн-Пт: 09:00-18:00 Сб: 09:00-12:00

Более 50% россиян хотят принять участие в «чёрной пятнице»

В распродаже «чёрная пятница», которая состоится 23—26 ноября, намерены участвовать 53% россиян. Об этом сообщает Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), которая за два месяца до начала суперсейла провела опрос 37 тыс. покупателей в торговых центрах страны. Россияне планируют покупать со скидкой бытовую технику и электронику, а также верхнюю одежду и обувь. Эксперты связывают успех распродажи с ростом покупательной способности населения.

В то же время, четверть потребителей предстоящее снижение цен не интересует, а 23% опрошенных пока не определились, будут ли участвовать в акции. При этом интернет-покупкам отдают предпочтение 38% респондентов, остальные планируют «ловить» скидки в обычных магазинах.

В ходе исследования были опрошены 37 тыс. человек в торговых центрах 15 крупнейших городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Владивостока, Красноярска, Сочи, Омска и других. Большинство участников исследования намерены потратить на глобальной распродаже от 5 до 10 тыс. рублей

По данным АКИТ, больше всего россиян в дни скидок будет интересовать бытовая техника и электроника — 42%  опрошенных собираются покупать в дни скидок»умные часы», ноутбуки и смартфоны.

Меньший спрос ожидается на покупку верхней одежды и обуви — их планируют приобрести 33% респондентов. Далее идут детские товары (12%), товары для дома, строительства и ремонта (7%), а также сумки, серьги и парфюмерия (4%).

В прошлом году в «чёрную пятницу»потребители расходовали меньше денег — средний чек покупки составлял 4,6 тыс. рублей.

Рубрики Маркетинг Кейсы Новости компании Новости операторов Акции